Рецепт торта «Молочная девочка»

Вероятно, помимо вопроса о том, как сделать у большинства людей есть еще большее интереса относительного того, почему его так называют. Рецепт  этого десерта родом из Германии. Во время приготовления молоко немцы покупали марки под названием Milch Mädchen. Перевод этого слова на русский означает «Молочная девушка».

Калорийность, время приготовления

Рецепт этого торта не был подготовлен известными поварами и кондитерами. Создателем идеи были обычные немецкие домохозяйки, которые решили приправить десерт для своей семьи, используя импровизированные ингредиенты. В зависимости от такой компоновки будет зависеть калорийность блюда.

Сам процесс приготовления прост, но занимает много времени. Чтобы избежать ошибок, мы предлагаем сделать торт «Молочная девушка» по готовой фотографии. Это позволит собирать такую красоту шаг за шагом в полном соответствии с рецептом.

Ингредиенты

Для теста этого блюда нужны сухие ингредиенты. В первую очередь просейте муку через сито. Она должна быть насыщена кислородом.

После этого, добавьте к ней разрыхлитель.

Все это  хорошо перемешайте.

Не забудьте приготовить масло. Сначала вы должны растопить его. Вы можете сделать это на газе или в духовке. После этого его следует охладить.

Когда масло достигнет комнатной температуры, добавьте его в смесь. Взбейте все с помощью миксера и получите отличный компонент для торта: без комочков, однородный и слегка жидкий.

Процесс приготовления по шагам

Налейте сгущенное молоко в большую посудину, набейте яиц и добавьте соль.

Все это тщательно перемешайте миксером.

После этого мы можем положить сухие ингредиенты в «мокрые». Разрыхлитель можно приготовить путем смешивания пищевой соды и ванили. В этом случае нет необходимости гасить соду уксусом, потому что в бисквите нет молочных продуктов.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, пора начинать печь сами коржи. Для этого потребуется бумага для выпечки.

Необходимо покупать только качественные варианты, имеющие силиконовое покрытие. Благодаря его наличию тесто не прилипает, и легко будет легко отделить бумагу, как только она коржи немного остынут.

Чтобы сформировать блюдо, возьмите бумагу и нарисуйте круг простым карандашом. Теперь переверните бумагу и положите ее на противень с рисунком вниз.

Наберите тесто и равномерно распределите с помощью ложки, не выходя за линии, которые нарисованы.

Можно все упростить, если есть коврик. На так приспособлениях обычно есть заготовка. Еще одним удобным способом будет решение обвести внутренний круг со стороны съемной противня. Обратите внимание, что мы не смазываем и не посыпаем мукой. После этого отправьте тесто в духовку. Корж должен быть нагрет до 180 °. Приготовление торта займет несколько минут.

Трудно определить точное время, потому что у всех разные духовки со своими характеристиками. Советуем сосредоточиться на цвете теста: когда станет заметно, что корж начинает становиться золотистым, вы должны его вынуть с духовки. Дайте ему несколько минут, чтобы остыть, и вы можете оторвать бумагу.

С пломбирным кремом

Для кремовой основы потребуется:

  • 400 мл молока с любым содержанием жира;
  • 30 грамм крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки;
  • экстракт ванили.

Состав сахара является не критичным параметром. Представленный ингредиент не влияет на общий вкус. Тесто состоит из очень сладкого наполнителя, благодаря которому крем может быть полностью без сахара. Рецептура приготовления выглядит следующим образом:

  1. Смешайте компоненты.
  2. Постепенно наливайте молоко, постоянно перемешивая смесь, чтобы разбить комков.
  3. Нагревайте на слабом огне, но не кипятите.
  4. Не прекращайте перемешивать.
  5. Снимите с огня, когда жидкость слегка загустеет.

С творожным кремом

2 столовые ложки — ровно столько нужно сырого теста на один готовый пирог. Смесь следует наносить на бумагу. Вы также можете применять разные по форме. Они могут быть  в виде квадрата, прямоугольника или круглыми. Гурманы могут сделать торт в форме сердца.

  • 250 мл сливки с жирностью 33-35%
  • 250 г творожной массы
  • Немного ванилина
  • 100 г сахарной пудры
  • Фрукты, используемые для начинки.

Этапы приготовления

  1. Взбейте яйца в сгущенку.
  2. Размешайте топленое масло, ваниль, соль.
  3. Просейте муку.
  4. Добавьте разрыхлитель к смеси и яичный желток. Хорошо перемешайте миксером.

Со сметанным кремом

Любители гладких форм добавляют сливочный сыр, создавая красивый край соленой карамели, использовать орехи,  шоколад или ломтики спелых и сочных свежих фруктов. Можно делать украшения с белковым кремом, создавая цветы, листья и прочие декоративные элементы.

Для приготовления взбитых сливок потребуется: 150 г взбитых сливок 33% жирности и лед. Понадобятся миксер, глубокая емкость для сливок и широкая — для льда. Рецептура следующая:

  1. Крем предварительно охладите в холодильнике. Мы советуем купить сливки накануне вечером. Не нужно хранить упаковку в морозильнике, иначе крем замерзнет и не будет взбиваться. Взбитый и помещенный в посуду, — можно охладить, помещая в морозилку на полчаса.
  2. Чашу со сливками поместите в емкость.
  3. 3 — 4 минуты, взбивайте на среднем режиме блендера пока не удастся получить крем.
  4. Еще 5 минут размешивать на полной мощности, пока объем смеси не начнет расти.
  5. Чтобы стабилизировать консистенцию сливок, добавьте 100 г размягченного взбитого масла.

С кремом маскарпоне

Для варианта на желтках потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 250 мл молока;
  • 50 г крахмала;
  • 150 грамм сахара;
  • экстракт ванили;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл взбитых сливок.

Готовят крем следующим образом;

  1. Заваренные яичные желтки, крахмал и заваренный сахар залейте в горячее молоко.
  2. Когда сгущенная масса при перемешивании начинает отделяться от стенок, основание снимите с огня для охлаждения.

Со сливочным кремом

Фруктовое мороженое:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 20 г муки;
  • 200 г сахара;
  • экстракт ванили;
  • 250 г сливочного масла.

С кремом чиз

Нежную «Молочную девочку» чаще всего решают украсить с использованием фруктов и ягодам. Также могут потребоваться натуральные взбитые сливки или шоколадные фигурки. Такие украшения делаются своими руками. Их можно комбинировать с кремом чиз.

С заварным кремом

В этом плане «Молочная девочка», несомненно, превзойдет «Наполеона», чьи украшения не могут быть такими оригинальными. Экспериментируйте и не забывайте делиться своим опытом!

Шоколадная

Представленный торт удобен тем, что он может быть подан и украшен без конца. Пирожное сочетает в себе фрукты, ягоды, орехи, шоколадный соус и коксовую стружку. В этом плане, проблем с украшением торта «Молочная девушка» не должно возникнуть.

С орехами

При добавлении орехов, а также свежих или консервированных фруктов тесто приобретает особый вкус. Возможна самая оригинальная вкусовая комбинация, предусматривающая использование персиков, банана, киви, клубники и так прочего. Для каждого торта расположите слой сливок, тонкие ломтики фруктов или ягод. Для усиления аромата можно приготовить клубничный крем.

Коржи

Чтобы сделать торт «Молочная девушка» из представленного рецепта «шаг за шагом», у вас должно быть 14 коржей. Теперь вы можете положить их друг на друга. Между ними нанесите слои крема. Коржи из теста настолько универсальны, что идеально сочетается с кремом со сливочным сыром белковым его вариантом. Если ваши торты с неровными краями и значительно отличаются друг от друга, вы можете исправить это. Для этого лучше использовать очень острый нож.

Следует обратить внимание на следующие советы и рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы сделать торт красивым и пышным, следуйте всем инструкциям и не путайте порядок всех ингредиентов.
  2. Лучше не складывать готовые, но все еще теплые коржи в стопку — они могут слипаться. Дайте им полностью остыть, прежде чем смазывать начинку.
  3. Сливки на полчаса не забудьте отправить в морозилку. Чтобы масса была густой, крем должен быть холодным.
  4. Чтобы торт выглядел гладким, вам нужен крем с более густой консистенцией, чем мороженое. Наиболее удачным вариантом будет сливочный сыр.
  5. Если вы считаете, что сливки слишком сладкие, попробуйте приготовить их со сметаной. Это добавит кислотности и смягчит сладость торта.

Пропитка

Тесто должно хорошо впитать начинку. Мы рекомендуем как минимум 12 часов. После этого торт становится более «сбалансированным». Самое главное — помнить при приготовлении крема, что он не должен быть очень сладким.

Декор торта молочная девочка

Если вам понравился торт, попробуйте другую версию аналогичной выпечки. Для теста необходимы три куриных яйца, горшок сгущенного молока и стакан муки. В качестве наполнителя вам понадобится яблоко, груша или персик.

Смешайте все ингредиенты в блендере, разлейте в круглую форму. Положите на пирог нарезанные фрукты, поставьте контейнер в разогретую духовку и запекайте сорок минут. Подавайте теплые блины со сгущенным молоком, джемом или сахарной пудрой.

Это блюдо напоминает шарлотку, очень мягкую, пористую и ароматную. Подготовленное тесто можно положить на бумагу, обернуть фольгой и хранить в холодильнике. Украсить торт «Молочная девочка» можно замороженной смородиной и малиной, свежим киви, ломтиками помело, вишневой вишней.

Отзывы

anna-nyura, Россия, Каменск-Шахтинский:

Торт Кондитер «Молочная девочка» — Не зря смотрела на этот тортик-«Молочная девочка» не подвела

Подробнее: http://otzovik.com/review_7106820.html

Nastasya:

Подтверждаю: вкус самый что ни на есть домашний. Я когда его первый раз сделала, то в попытке объяснить маме вкус торта так и сказала, что он домашний, вкус, как будто из детства, когда я еще только начинала печь торты и не было каких-то изысканных рецептов, зато были простые и торты по ним получались очень вкусными всегда. Вот этот из того разряда

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=112610.40

Коротко о главном

Собрав блины, вы должны украсить торт. Это позволит сделать его более привлекательным. Классический вариант наполнителя — шоколадная глазурь, черника, орехи и взбитые сливки. Миндальные хлопья, фрукты и цветные карамели или конфеты отлично смотрятся на поверхности теста.

Профессионалы могут обернуть печенье мастикой, сделать из нее цветы, посыпать поверхность кусочками шоколада, растопленным молочным шоколадом, замороженным в виде кружевных узоров. Хорошим будет решение посыпать края бисквитом, оставшимся после того, как пирог будет сформирован.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector